2014년 5월 22일 목요 어머니 요리교실2014년 5월 22일 목요 어머니 요리교실

Posted at 2014.05.29 22:25 | Posted in VeganCook Story

안녕하세요? 비건힐링쿡 교육원입니다.

오늘은 지난주 5월 22일에 있었던 목요 어머니 요리교실에서 만들었던 요리를 올려봅니다.

 

현미 와플

얼마전 '인간의 조건'에서 고기와 밀가루없이 살기에서도 밀가루 대신 현미로 만든 와플이 소개되었었죠.

방송 내용을 보면서 진작 심성애 원장님을 소개해줬더라면 하는 아쉬움이 있더라구요. ^^

방송에 나온 현미와플과 레시피가 다를 수 있으나 밀가루가 들어가지 않은 와플입니다.

 

 

 

대두, 아몬드를 넣어만든 현미와플은 단백하고 건강한 와플입니다. 꿀이나 메이플 시럽을 곁들여 먹으면 달콤한 맛까지 겸해 아이들도 좋아 하겠지요?

어머니 요리교실에서도 하염없이 입으로 쏙쏙~~ 맛있게들 만들어 드셨습니다~

 

 

오트밀바

무설탕, 무향신료로 만든 건강한 오트밀바입니다. 

 오트밀과 여러가지 견과류를 섞어

 

 시럽을 넣고 달궈진 웍에서 골고루 버무려지게 섞습니다.

 

 스텐인레스 틀에 쏟은후 골고루 펴줍니다.

 

 

반듯한 모양이 나오도록 위에서 한번 꾹꾹 눌러줍니다.

 

딱딱히 굳기 전 칼로 잘라주고 식히면 완성!

 

 

아이들 건강간식 및 식사대용으로 좋습니다.

정성껏 만들어 포장을 하면 고마운 분들께 선물로도 좋을 것 같습니다.

다음에 자세한 레시피 올릴게요.

목요 어머니 요리교실에 참여해 주신 분들께 감사드립니다.

 

비건힐링쿡 교육원 이었습니다.~

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기