양파 빵 로프양파 빵 로프

Posted at 2013.10.27 21:00 | Posted in VeganCook

안녕하세요? 비건힐링쿡입니다.

오늘은 아이들 간식으로도 좋고, 스파게티와도 궁합이 잘 맞는 양파빵 로프를 만들어 볼게요. ^^

아이들이 콩햄을 넣으면 좋아해서 콩햄을 재료로 넣어봤는데요. 싫으신 분은 빼고 만드셔도 맛있습니다.

치즈를 전혀 사용하지 않았는데도 치즈를 넣은 것처럼 부드럽고 맛있습니다.

 

재료

통밀식빵 1봉지, 양파 1개, 콩햄 1개, 캐슈넛 1컵, 오트밀 1큰술, 채수 1/2컵, 두유 1/2컵, 소금 1큰술, 아몬드 가루 2큰술, 바질 1큰술, 코코넛가루 1큰술, 오일 1큰술.

 

방법

1. 식빵을 가로, 세로 5등분 하여 조각을 냅니다.

2. 채수, 오트밀, 양파 1/4개, 캐슈넛, 코코넛 가루, 소금을 넣어 믹서에 곱게 갈아둔다.

3. 양파는 곱게 채 썰고, 햄은 어슷썰기로 가늘게 썰어둔다.

4. 볼에 양파, 식빵, 아몬드가루, 햄, 바질을 2의 갈아둔 소스 2큰술을 넣고 고루 혼합하여 둡니다.

 

 

5. 오븐팬에 오일을 두른 다음 4의 재료를 꼭꼭 눌러 납작하게 모양을 잡고 갈아둔 소스를 위에 얹어 190℃ 예열된 오븐에 10분간 굽습니다.

 

실습용으로 가져가시기 편하게 작은 케익툴에 담았는데요. 집에서 하실때는 큰 오븐팬에 만들어 드세요. 큰 오븐팬에 만드시면 훨씬 맛이 좋습니다.~

 

완성되었습니다!

 

 

좀더 촉촉한 식감을 원하시면 채수의 양을 조금더 넣으시면 좀더 부드럽고 촉촉해집니다.

아~ 배가 불러도 이 로프 먹을배는 따로 있나봐요. 자꾸만 먹게 되네요. ^^

 

비건힐링쿡이었습니다.~

 

'VeganCook' 카테고리의 다른 글

옥수수 팥 찐빵  (0) 2014.01.01
애플파이  (0) 2013.12.08
양파 빵 로프  (0) 2013.10.27
봄과 초가을에 제격인 얼갈이 김치  (0) 2013.10.19
담백한 토란 콩탕  (0) 2013.10.19
우엉의 색다른 변신 우엉잡채  (0) 2013.10.05

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기