아스파라거스 새송이버섯 오븐구이아스파라거스 새송이버섯 오븐구이

Posted at 2014.08.06 21:07 | Posted in VeganCook

안녕하세요? 비건힐링쿡 교육원입니다.

태풍이 지나간 이후 고온다습한 여름 날씨가 계속 되고 있습니다.

이럴때 일수록 건강식으로 나와 가족의 건강을 챙기셔야지요? ^^

 

오늘 올릴 음식은 아스파라거스 새송이버석 오븐구이 입니다.

세계 10대 건강식품인 아스파라거스는 간기능회복, 당뇨병, 항암효과, 변비개선, 혈관질환 등등에 효능이 있는것으로 알려져 있습니다.

손도 많이 안가고 뚝딱 건강요리를 만들수 있지요.~

 

재료 : 아스파라거스 6대, 새송이버섯 6개, 파프리카 색깔별 1/2개씩, 올리브류 1큰술, 소금 1/2큰술, 바질 1작은술, 통후추 약간.

 

 1. 아스파라거스는 밑둥을 1cm정도 제거후 5cm길이로 잘라 반으로 갈라서 끓는 물에 소금을 넣어 데친다. (물 1C, 굵은소금 1ts)
아스파라거스 밑둥은 질길수 있으니 감자깎는 칼로 끝부분 껍질을 벗겨냅니다.

 

2. 새송이 버섯은 열십자로 4등분 하여 썬다.

3. 요리를 하다가 발견했습니다. 파프리카를 깜박했네요. ^^;;

파프리카는 5mm, 5cm길이로 썹니다. ~~~

 

4. 모든 채소는 통 후추, 바질, 오일로 버무립니다.

 

5. 200℃ 예열된 오븐에 10분정도 굽습니다. 

 

자~ 요렇게 완성이 되었습니다. 색감이 먼가 민숭해 보인다고요? 파프리카를 깜빡했습니다. ㅠㅠ

여러분들은 꼭 파프리카도 넣으셔서 더 맛있고 건강한 요리를 만드세요. ^^

 

비건힐링쿡이었습니다.

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