밤 대추 묵으로 샐러드 까지 - 밤 대추 묵샐러드밤 대추 묵으로 샐러드 까지 - 밤 대추 묵샐러드

Posted at 2014.04.12 20:41 | Posted in VeganCook

안녕하세요? 비건힐링쿡입니다.

그동안 사정으로 인해 홈페이지 관리가 소홍했습니다. 찾아와 주시는 분들께 머리숙여 양해구합니다~

 

뜸한 홈페이지 업데이트에도 불구하고 가끔 찾아와주시는 분들께 고맙습니다.

 

자~ 오늘은 지난 2월 23일부터 특강으로 진행중인 손님창 차림의 첫번째 음식!

두둥~

밤 대추 묵 샐러드입니다.

묵으로도 정말 고급 음식인데요. 샐러드로 상에 올리면 와~~~ 맛, 건강, 비주얼 무엇하나 놓치지 않는 음식입니다.

 

자 재로부터 소개합니다.

 

재료

말린표고 20그램 (약 12개), 말린 목이버섯 10그램 (한주먹 정도), 밤 10개, 대추 3개, 미나리 80그램, 한천 10그램, 채수 3컵, 소금 1작은술, 참깨 1큰술.

초고추장 재료 : 오렌지 1개, 고추장 3큰술, 매실청 3큰술, 다진 마늘1 큰술, 다진파 1큰술, 조청 1큰술.

 

1. 말린 표고버섯, 목이버섯은 미온수에 담가 불려서 물기를 꼭 짜서 곱게 채 썬다.

2. 대추는 돌려 까기 하여 곱게 채 썰고 밤은 모양대로 편 썰어둔다.

 

 

 3. 채수에 한천, 썰어둔 모든 재료를 밑이 두꺼운 냄비에 담아 약한 불에서 뭉글뭉글 끓인다.

 

4. 묵 용기에 묵을 담아 냉장고에 2시간 정도 굳힌다. 재료가 골고루 섞이도록 해주세요~

5. 묵을 꺼내어 적당한 크기로 썰어 둔다.

6. 미나리는 잎 부분을 제거하고 3cm 길이로 썰어둔다.

7. 초고추장 재료 를 오렌지를 곱게 갈고 나머지 재료를 고루 섞는다. 오렌지는 계절에따라 달리 하셔도 됩니다. 요즘은 오렌지가 맛있어 오렌지로 했네요~

 

8. 미나리를 초고추장에 버무리고 접시에 버무린 미나리를 깔고 묵을 올려 상에 냅니다.

 

향긋한 미나리에 새콤 달콤한 초고추장, 영양 만점 묵까지~

묵을 굳힐때 자를 크기를 생각하여 대추나 호박씨 등으로 모양을 줘 굳힌다음 자르면 정성과 고급스러움이 느껴진답니다~

 

비건힐링쿡이었습니다~

 

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기