무설탕, 무향신료로 만든 오트밀바무설탕, 무향신료로 만든 오트밀바

Posted at 2014.06.25 21:07 | Posted in VeganCook

안녕하세요? 비건힐링쿡 입니다.

지난 목요 어머니요리교실에서 만들었던 오트밀바 레시피를 올립니다.

무설탕, 무향신료로 만든 건강한 오트밀바는 고소하고 영양 만점 간식으로 남녀노소 누구에게나 좋은 간식이 되구요.

선물용으로도  아주 좋습니다.~

 

재료 : 오트밀 1과 1/2컵, 아몬드 슬라이스 2큰술, 호박씨 2큰술, 해바라기씨 2큰술, 크렌베리 3큰술, 포도씨유 1큰술, 조청 5큰술.

 

 오트밀과 여러가지 견과류를 섞어

 

1. 오크밀은 중불에 두고 팬에 노르스름하도록 볶아낸다.

2. 호밖시, 해바라기씨도 살짝 볶아둔다.

3. 아몬드 슬라이스도 살짝 볶아둔다.

4. 볶음 팬에 조청, 오일을 넣어 중불에 끓여 보글보글 기포가 올라오도록 젓지 말고 기다린다.

5. 불을 약불로 줄인 후 모든 재료를 4에 넣어 버무리듯 저어가며 고루 섞는다.

6. 잘 혼합된 후 크렌비리를 넣어 다시 고루 섞으며 버무린 후 불을 끈다.

 

7. 쟁반에 오일을 바른후, 내용물을 넣어 모양을 정형합니다.

 

반듯한 모양이 나오도록 위에서 한번 꾹꾹 눌러줍니다.

세로 10cm, 두께 1cm정도로 정형합니다.

5분후, 가로 3cm 정도록 자릅니다~

자~ 완성!

 

비건힐링쿡 교육원 이었습니다.~

 

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