무 나박김치무 나박김치

Posted at 2013.08.27 02:32 | Posted in VeganCook

간편하게 만들 수 있는 나박김치.

양념에 고구마와 현미밥을 넣어 건강을 더해 보았습니다.

 

여름에 나박김치를 하실 때는 여름 무 특이의 쓴맛이 나므로 소금에 30분 정도 절여 국물을 버리고 양념 소스를 버무려 주는 것이 더욱 맛을 더한답니다~

 

자 무 나박김치 담궈 볼까요?

 

 

 

 

재료 : 2, 미나리 12, 쪽파 12, 소금 6큰 술, 고춧가루 2큰 술,

 

양념 소스 : 홍고추 4, 홍 피망 2, 마늘 5, 생강 2, 비트 사방 4cm, 고구마1, 현미밥 1/2 컵, 채수 1/2, 배 즙 2, 양파 1

 

방법

홍 피망은 씨를 제거한다.

, 미나리는 4cm정도로 썰어 둔다.

양념 소스 재료는 모두 3cm 정도 썰기 하여 믹서 기에 곱게 갈아둔다.

무는 납작하게 0.4cm정도의 두께로 썰어둔다.

무에 양념 소스를 넣고 고루 버무린 후 소금, , 미나리, 고춧가루를 적당히 넣는다.

 

함께 만든 유부초밥과 함께 찰칵~

 

 

김치를 만든 후, 새콤한 냄새가 나면 냉장고에 넣으시면 됩니다. 맵지 않게 담그면 김치 좋아하는

아이들은 이 무 나박김치하고만 밥을 먹더라구요. 무의 아삭아삭 씹히는 맛이 아이들은 좋은가 봅

니다. ^^

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