김치에 색을 더하다! - 비트 배추말이 김치김치에 색을 더하다! - 비트 배추말이 김치

Posted at 2014.08.16 22:00 | Posted in VeganCook

안녕하세요? 비건힐링쿡입니다.

올해는 추석이 9월초에 있어 명절 준비를 빨리 시작하시는 분은 다음주 부터는 김치도 담으시고 명절 준비를 하실것 같네요.

오늘은 비트 배추말이 김치로 고추가루가 들어가지 않는 백김치에 비트의 색과 건강을 더한 김치입니다.

 

재료 : 절인배추 1통, 밤6개, 빨강/노랑 파프리카 각 1개, 미나리 10줄기, 쪽파 10줄기

양념 : 마늘 3개, 생강 1쪽, 배 1/2개, 현미밥 1/2컵, 채수 1컵, 소금 1큰술, 비트 사방 4cm, 무 사방 6cm.

 

1. 밤, 파프리카는 채썰어둔다.

 

2. 미나리, 쪽파는 5cm 길이로 썬다.

 

3. 현미밥을 제외한 양념 재료를 모두 잘게 썰어 믹서리에 넣어 곱게 갈아서 걸음망에 넣어 즙을 짜서 국물을 걸러낸다.
여기에 현미밥을 넣어 곱게 갈고 소금을 넣어 간을 맞춘다.

 

4. 배추펴서 줄기부분에 파프리카, 미나리, 쪽파, 밤을 넣어 돌돌 말아 둔다.

 

요렇게 예쁘게 말아주세요. 일자로 말면 재료가 나올 수 있으니 양쪽 끝을 배추로 여미면서 말아주세요.

 

5. 말아둔 배추를 김치통에 담습니다.

 

6. 그 위에 양념소스를 부어둡니다.

 

요렇게 해서 익은 다음 드시면 됩니다.

색은 자주빛이지만 맵지않고 한입크기로 썰어내면 그 모양 또한 예쁜 김치입니다. 아이들도 맛있게 먹을수 있는 김치랍니다.~

 

비건힐링쿡이었습니다~

'VeganCook' 카테고리의 다른 글

고들빼기김치  (0) 2014.10.08
두충 보리빵  (0) 2014.09.16
김치에 색을 더하다! - 비트 배추말이 김치  (0) 2014.08.16
크렌베리 에너지볼  (0) 2014.08.06
아스파라거스 새송이버섯 오븐구이  (0) 2014.08.06
깻잎 김치  (0) 2014.06.25

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기