유부 초밥유부 초밥

Posted at 2013.08.27 02:52 | Posted in VeganCook

합성조미료를 사용한 유부초밥은 가라!

합성조미료를 전혀 사용하지 않은 유부초밥 만들기 입니다.

시중에서 쉽게 구할 수 있는 것이 유부초밥 만들기 재료이고 각 대형 식품 브랜드마다 너도나도 판매하는 음식이 아닐까 싶습니다. 또 밥만 있으면 너무도 간편히 만들 수 있는 음식이기도 하구요.

그러나 이 시중 유부초밥에 합성조미료가 많이 들어가 늘 먹이면서도 찜찜한데요.

조금만 정성을 들여 건강 유부초밥을 만들어 보아요~

 

 

 

재료 : 현미밥 3공기, 당근 1/4, 부추 한 줌, 콩 단백 2큰 술, 검정깨 1작은 술

콩 단백 양념 : 콩 단백 후레이크 2큰 술, 해바라기 유 1작은 술, 간장 2작은 술, 조청 2작은 술, 채수 3큰 술, 다진 마늘 약간, 다진 양파 1큰 술

 

유부 조림 장 재료 : 유부 20, 마늘 1, 생강 반 조각, 채수 1/2, 레몬즙 1큰 술, 양파 1/6, 간장 2큰 술, 조청 3큰 술.

 

초밥 비빔 배합초 : 매실 액 1작은 술, 유기농 설탕1작은 술, 소금 1작은 술, 레몬이나 식초 1큰 술

 

방법

유부는 끊는 물에 데친 후 물기를 꼭 짜 둔다.

채수에 유부 조림 장 재료를 모두 넣고 뚜껑을 덮어 약 불에 졸인다.

콩 단백 후레이크는 채수에 불려 양념을 넣고 코팅 팬에 달달 볶는다.

당근, 부추는 곱게 다져서 소금을 넣고 기름을 넣어 팬에 살짝 볶아둔다.

현미밥, 볶아둔 재료에 배합 초를 넣어가며 버무려 준 후 검정깨를 넣고 고루 섞는다.

유부에 밥을 동그랗게 모양을 만들어 주머니에 넣어 완성한다.

 

현미밥의 까끌한 식감을 싫어하시는 분은 검정쌀밥, 흰쌀밥을 이용하셔도 됩니다.~

'VeganCook' 카테고리의 다른 글

우엉의 색다른 변신 우엉잡채  (0) 2013.10.05
손님접대용으로 제격인 연잎 영양밥  (0) 2013.09.30
유부 초밥  (0) 2013.08.27
캐슈 미역국  (0) 2013.08.27
무 나박김치  (0) 2013.08.27
복숭아 캔닝  (0) 2013.08.27

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기