캐슈 미역국캐슈 미역국

Posted at 2013.08.27 02:44 | Posted in VeganCook

고소한 캐슈 미역국~

고소하면서도 담백한 맛을 느낄 수 있는 캐슈 미역국!

 

재료 : 불린 미역1, 다진 마늘1큰 술, 느타리버섯1, 양파 1, 채수6, 캐슈나 3큰 술, 들깨 가루 1큰 술, 소금1큰 술.

 

방법

냄비에 미역, 마늘, 소금을 넣고 간이 베이도록 무친다.

캐슈나는 깨끗이 씻어 채수를 넣어 곱게 갈아둔다.

양파는 채로 썰고 느타리버섯은 찢어 놓는다.

무쳐놓은 미역에 채수 2큰 술, 양파를 넣어 볶다가 남은 채수를 넣어 중불에 푹 끊인다.

찢어 놓은 느타리버섯을 넣어 끊어 오르도록 놔둔다.

한소끔 끊어 오르면 갈아 놓은 캐슈, 들깨 가루를 넣어 끊어 오르면 불을 끈다.

 

들깨만 넣은 미역국은 들깨의 향을 싫어하시는 분도 있어 꺼려하시는데 요 미역국은 들깨를 넣었어도 들깨향이 많이 나지 않구요. 캐슈의 고소하고 담백함이 더해 맛있답니다.

 

영양국으로 강추 합니다~

 

참 요 미역국의 미역은 올해 처음 딴 미역으로 만들었어요. 흔히 구할 수 없고 가격이 다른 미역에 비해 비싸지만 내 가족의 건강을 위해 집에서 만큼은 식재료에도 신경을 쓰지요~

'VeganCook' 카테고리의 다른 글

손님접대용으로 제격인 연잎 영양밥  (0) 2013.09.30
유부 초밥  (0) 2013.08.27
캐슈 미역국  (0) 2013.08.27
무 나박김치  (0) 2013.08.27
복숭아 캔닝  (0) 2013.08.27
흑미 견과 찰떡  (0) 2013.07.27

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기